Ингредиенты: Говядина — 400г.

Для фарша: Хлеб ржаной -25г, сало-сырец — 30г, яйцо — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., перец молотый черный — по вкусу, жир — для пассерования, соль, мука — для панировки, жир — для обжаривания, соус сметанный — 1 стакан.

Рецепт: Мясо нарезают и отбивают в виде тонких ломтей. На середину каждого ломтя кладут фарш, формуют зразы, панируют их в муке, обжаривают до полуготовности, затем заливают сметанным соусом и тушат. Незадолго до готовности вводят сметану. Фарш готовят из вареных яиц, хлеба и сала, нарезанных мелкими кубиками, и пассерованого лука с добавлением рубленой зелен петрушки, соли и молотого перца. Подают зразы под соусом, в котором они тушились.

zrazy-litovskie_1