Ингредиенты:

  • Говядина — 100г
  • Свинина нежирная — 100г
  • Телятина — 100г
  • Картофель отварной холодный — 2шт.
  • Сельдь вымоченная — 40г
  • Лук — 1шт.
  • Яйца — 1шт.
  • Соль — 1ч. ложка
  • Перец — 0.5ч. ложки
  • Молоко — 2ст. ложки
  • Жир для жарки

Соус:

  • Масло — 2ст. ложки
  • Мука — 1ст. ложка
  • Изюм (коринка) — 2ч. ложки
  • Бульон мясной — 1стакан
  • Уксус — 0.5ст. ложки
  • Сахар — 1ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло — 1ч. ложка

Рецепт: Мясо вместе с картофелем и сельдью дважды пропустить через мясорубку. Смешать с мелко нарубленным и обжаренным луком, яйцом и небольшим количеством молока, добавить специи. Сформовать бифштексы и обжарить в жире на сильно разогретой сковороде с обеих сторон до образования корочки на поверхности.

Приготовить соус. В небольшую кастрюлю положить сахар, поставить на огонь и приготовить карамель; добавить уксус и бульон. В полученный соус добавить ягоды коринки и прокипятить все. Муку обжарить на сковороде в 1 ст. ложке масла, добавить бульон с коринкой. Перед подачей на стол добавить в соус оставшуюся часть масла. Рассчитано на 2—3 порции.

images (2)