Зильбулар мед коринтзёс — бифштекс из сельди с соусом из коринки
Ингредиенты:
- Говядина — 100г
- Свинина нежирная — 100г
- Телятина — 100г
- Картофель отварной холодный — 2шт.
- Сельдь вымоченная — 40г
- Лук — 1шт.
- Яйца — 1шт.
- Соль — 1ч. ложка
- Перец — 0.5ч. ложки
- Молоко — 2ст. ложки
- Жир для жарки
Соус:
- Масло — 2ст. ложки
- Мука — 1ст. ложка
- Изюм (коринка) — 2ч. ложки
- Бульон мясной — 1стакан
- Уксус — 0.5ст. ложки
- Сахар — 1ч. ложка
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Масло — 1ч. ложка
Рецепт: Мясо вместе с картофелем и сельдью дважды пропустить через мясорубку. Смешать с мелко нарубленным и обжаренным луком, яйцом и небольшим количеством молока, добавить специи. Сформовать бифштексы и обжарить в жире на сильно разогретой сковороде с обеих сторон до образования корочки на поверхности.
Приготовить соус. В небольшую кастрюлю положить сахар, поставить на огонь и приготовить карамель; добавить уксус и бульон. В полученный соус добавить ягоды коринки и прокипятить все. Муку обжарить на сковороде в 1 ст. ложке масла, добавить бульон с коринкой. Перед подачей на стол добавить в соус оставшуюся часть масла. Рассчитано на 2—3 порции.