Ингредиенты:

  • 700 г мяса (баранина),
  • 1,5 ст. ложки жира,
  • 1,5 луковицы,
  • 2 ст. ложки томата-пюре,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 350 г картофеля,
  • перец,
  • 100 г чернослива,
  • 3 ст. ложки зелени,
  • соль по вкусу

Рецепт: Мясо  нарезать  поперек  волокон (1—2  куска  на  порцию).  Можно  слегка  отбить. Посолить,  поперчить,  обжарить  с  обеих  сторон  до  образования  румяной  корочки. Затем  уложить  в  сотейник,  залить  горячим  бульоном  или  водой,  так  чтобы  мясо полностью покрылось.

Тушить  около  часа  при  слабом  кипении.  Добавить  пассированный  лук,  мелко нарезанный  чеснок,  лавровый  лист,  томат-пюре,  нарезанный  кружочками картофель (толщиной 1,5  см), добавить промытый чернослив,  закрыть крышкой и тушить до готовности.
Подавать  в  мелких  столовых  тарелках,  посыпав  рубленой  зеленью.  Можно картофель поджарить отдельно и подавать к мясу как гарнир.
58353566_DSC_4267