Ингредиенты:

  • Грудинка свиная —  240 г
  • или лопатка свиная —  240 г
  • Говядина —  240 г
  • Лопатка баранья —  240 г
  • Лук репчатый —  30 г
  • Лавровый лист по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Рецепт: Мясо нарезать кубиками и слегка обжарить. Духовку нагреть до 80—90 °С. Мясо положить в гусятницу, сверху посыпать луком, добавить лавровый лист, соль и перец, залить кипятком и тушить в закрытой посуде. Поставить в духовку на 6—10 ч. Мясо необходимо тушить при очень умеренной температуре. Следует помнить, что жаркое не должно кипеть, чтобы бульон был прозрачным.

article2170