Жаркое по-карельски
Ингредиенты:
- Грудинка свиная — 240 г
- или лопатка свиная — 240 г
- Говядина — 240 г
- Лопатка баранья — 240 г
- Лук репчатый — 30 г
- Лавровый лист по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Рецепт: Мясо нарезать кубиками и слегка обжарить. Духовку нагреть до 80—90 °С. Мясо положить в гусятницу, сверху посыпать луком, добавить лавровый лист, соль и перец, залить кипятком и тушить в закрытой посуде. Поставить в духовку на 6—10 ч. Мясо необходимо тушить при очень умеренной температуре. Следует помнить, что жаркое не должно кипеть, чтобы бульон был прозрачным.