Ингредиенты:

  • Свинина (жаркое из шейной части) – 1 кг
  • Яблоки (ранетки) – 1 кг
  • Сливочное масло – 50 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сахар (коричневый) – 3 ст. л.
  • Чеснок (мелко порезанный) – 1 зубчик
  • Соль, перец.

Рецепт: Положите мясо в большое глиняное блюдо для запекания. Приправьте солью и перцем, смажьте маслом и посыпьте чесноком. Готовьте 30 минут в духовке предварительно нагретой до 210С (термостат 7). В конце этого времени переверните мясо и положите вокруг него четвертинки очищенных от сердцевины и шкурки яблок. Посыпьте все обильно сахаром и положите сверху кусочки сливочного масла. Продолжайте готовить еще 30 минут. Подавайте вместе с салатом, приправленным сухариками, натертыми чесноком.

1364635873_6270441678_e835d10dd1_z