Ингредиенты: 

  • Мелкий репчатый лук — 500г
  • Масло растительное — 1 л
  • Арахис — 150г
  • Лиметта (или лайм) — 3 шт.
  • Красный перец чили — 4 стручка
  • Лук-резанец - 1 пучок.

Рецепт: Репчатый лук очистить, нарезать очень тонкими кольцами. Растительное масло разогреть в высокой кастрюле, Осторожно выложить в масло половину лука и жарить его около 4 минут, постоянно помешивая. Достать шумовкой. Также обжарить оставшийся лук.

Орехи посолить и обжарить на сковородке без жира при постоянном помешивании. Когда орехи остынут, крупно нарубить. С лиметт снять тонкий слой цедры. Стручки перца чили разрезать пополам, удалить семена, мякоть мелко нарезать. Все смешать с луком и посыпать нарезанным луком резанцем.

0_32589_26e2d02d_L