Жареный арбуз
Нам понадобится:
- Арбуз (мякоть) без косточек — 600 гр.
- Белки яичные — 2 шт.
- По 3-4 ст. ложки пшеничной муки и крахмала (мы брали кукурузный)
- Растительное масло
- Сахарная пудра
Приготовление:
Арбузные треугольники легко получить, если круг арбуза разрезать на несколько секторов, а затем у каждого срезать шкурку и удалить семена.
Подготовить белки, муку и крахмал.
Крахмал развести небольшим количеством воды и добавить в слегка взбитые белки.
Обвалять арбуз в муке. Окунуть в белково-крахмальную смесь и обжарить на хорошо разогретой сковородке с маслом.
Жарить нужно недолго, корочка должка слегка схватиться и остаться хрустящей , при подаче посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!