Ингредиенты:

  • 4 зеленых помидора
  • 1 стакан молока 
  • 1 яйцо
  • 1 г панировочных сухарей
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. пшеничной муки 
  • черный молотый перец
  • соль

Налить масло в чугунную сковороду.

Яйцо разбить в миску, взбить, окунуть в яйцо помидоры и затем запанировать в сухарях.

Выложить помидоры на сковороду с разогретым маслом, с обеих сторон обжарить до румяной корочки на слабом огне, затем переложить на блюдо.

Добавить в сковороду, где жарились помидоры, муку (из расчета 1 ст.л. муки на 1 ст.л. масла, соответственно, если масла было больше, то и муки понадобится больше), перемешать, влить теплое молоко, проварить до загустения при постоянном помешивании, поперчить и посолить.

Подаются жареные зеленые помидоры в молочном соусе так: помидоры поливаются приготовленным соусом и сразу в горячем виде подаются.

2oTs