На 1 порцию нам понадобится:

  • Клубника — 10 шт.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Перец черный свежемолотый  - по вкусу, но не мало (розовый перец тоже неплохо сюда)
  • Пудра сахарная — 1 ч. ложка
  • Коньяк — 2 ст. ложки
  • Пломбир — 100 гр.

23

 

Приготовление:

 

Чистую, сухую клубничку режем на четвертинки. На сковороде растапливаем  кусок масла. Быстро забрасываем в кипящее масло клубнику.

24

 

Посыпаем пудрой и льем коньяк. Делать все надо быстро. Огонь сильный, масло не должно успеть подгореть. А клубника должна пустить сок, но остаться слегка твердой. Не должна потерять форму.

Теперь самое главное — горячую клубнику надо посыпать молотым перцем. Будет очень ароматно.

Сервируем на тарелке. Пломбир кусочками или шариками, рядом выложить, аккуратно жаренную клубнику. Сверху все полить образовавшимся соусом со сковородки. Добавить перца.

25

 

Приятного аппетита!