Жареная тыква по-словацки
Ингредиенты:
- Тыква — по вкусу
- Мука — по вкусу
- Яйца — по вкусу
- Сухари молотые — по вкусу
- Сыр по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Сыр плавленый — по вкусу
Рецепт: Тыкву очистить, промыть холодной водой, нарезать кусочками и дать немного постоять. Затем ломтики тыквы обсушить салфеткой, обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, запанировать в сладких молотых сухарях, смешанных с тертым сыром, и обжарить с обеих сторон в большом количестве перекаленного растительного масла или во фритюре.
Горячую тыкву залить сладким йогуртом или простоквашей и подать на стол, посыпав сверху тертым сладким плавленым сырком.