Жареная скумбрия по-норвежски
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 шт
- Мука — 5 ст. л
- Сливки — 300 мл
- Растительное масло — 25 мл
- Сливочное масло — 25 г
- Укроп — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Рецепт:
1. Скумбрию разделать на филе. Каждую половинку филе разрезать на две части, обвалять в муке.
2. В сковороду положить обваленные в муке кусочки филе и обжарить до готовности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Жарить на смеси сливочного и растительного масла.
3. Мелко нарезать укроп. Взять другую сковороду, налить в нее сливки и добавить укроп, проварить на небольшом огне около 5 минут, пока сливки слегка не загустеют, добавить соль, перец.
4. Выложить в сковороду со сливками куски обжаренной скумбрии.
5. Проварить скумбрию в сливках около 5 минут. Скумбрия готова. Можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол. В качестве гарнира прекрасно подойдут отварной картофель, отварной рис, свежий салат.