Ингредиенты:

  • Заяц (крупный) – 1 шт.
  • Вино (старое, выдержанное) – 500 мл
  • Мускат de Rivesaltes – 1 стакан
  • Винный уксус – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Свиной жир- 40 г
  • Ветчина (сырокопченая) – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 6 шт.
  • Тимьян
  • Лавровый лист
  • Розмарин
  • Ягоды можжевельника
  • Перец-горошек
  • Пряные травы
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль, перец (молотый).

Рецепт: Зайца без шкуры, выпотрошенного, разделанного, разрежьте на куски. Соберите чашку крови и отложите печень, сердце и легкое, затем их тонко нарежьте. Все перемешайте с уксусом и отложите на холод.

Положите куски зайчатины в глиняную миску, посыпьте сверху тимьяном, добавьте 2 лавровых листика, веточку розмарина, петрушки, несколько горошков перца, несколько ягод можжевельника. Добавьте вино и оливковое масло.

Накройте миску тканью и поставьте ее на холод, чтобы замариновать зайчатину в течение 12 часов.

Вытащите мясо из маринада, отожмите слегка, поджарьте в свином жире в кокотнице, они должны подрумяниться со всех сторон.

Добавьте ветчину, нарезанную на куски, а также лук и чеснок, мелко нарезанные. Перемешайте с мясом и обжарьте все вместе в течение 10 минут так, чтобы все было золотистого цвета и жидкость, выделившаяся в процессе приготовления кролика, испарилась.

Присыпьте мукой, перемешайте все при помощи лопаточки и оставьте подрумяниваться.

Процедите маринад, добавьте туда собранную кровь с измельченными внутренностями, вылейте все в кокотницу, полностью перемешайте. Жидкость должна омывать все куски мяса. Если необходимо, добавьте немного вина.

Посолите, поперчите, положите пряные травы. Накройте кокотницу крышкой, оставьте томиться в течение 2 часов.

За четверть часа до окончания приготовления, добавьте в блюдо мускатное вино, посолите и поперчите при необходимости. Подавайте с тем же вином, что использовалось при приготовлении.