Ингредиенты: Яблоки — 4 шт., сахар — 200г, сок лимонный — 2 ст.л., сухари панировочные — 250г, орехи лесные — 100г, изюм — 3 ст.л., масло сливочное — 80г.

Рецепт: Очищенные яблоки нарежьте дольками, залейте стаканом воды, добавьте 100 г сахара, 1 столовую ложку лимонного сока и варите яблоки в сиропе до размягчения. Затем откиньте их на сито, после чего протрите.

Оставшийся сахар смешайте с 30 г растопленного сливочного масла, сухарями, рублеными орехами, изюмом и оставшимся лимонным соком.

В смазанную маслом форму уложите слоями сухарную массу и яблочное пюре (последним должен быть слой сухарной массы), затем оставшееся масло, нарезанное хлопьями, запекайте 15 минут при 220С.

Подавайте запеканку с молочным киселем, посыпав сахарной пудрой.

jabl-zapek