Ингредиенты: сухари молотые — 2 стакана, масло сливочное — 2 ст. ложки, сахар — 3/4 стакана, яйца — 2 шт., мука пшеничная — 1 ст. ложка, сода пищевая — 1/3 ч. ложки, сок фруктовый — 1 стакан, цедра — 1/2 лимона, фрукты консервированные — 2 стакана, маргарин — 1 ст. ложка, корица молотая — по вкусу.

Рецепт: Сливочное масло, сахар и яйца взбить в пену, добавить натертую лимонную цедру, молотые сухари, муку, пищевую соду, и все тщательно перемешать. Массу развести соком до консистенции крема. Половину этой массы выложить на смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями форму, выложить сверху слой консервированных фруктов и залить оставшейся массой. Запекать в духовом шкафу при 180°С около 30 минут.

Запеканку посыпать сахарным песком, смешанным с корицей.

Запеканка из сухарей с соком и фруктами