Ингредиенты: Баклажаны — 1кг, помидоры — 1кг, нут вареный или консервированный — 1 стакан, лук репчатый — 2 шт., мята сушеная — 2ст.л., чеснок — 16 зубчиков, масло растительное — 2 стакана, соль — 1 ч.л., щепотка сахара, чили — 1 шт.

Рецепт: Баклажаны порезать вдоль и присолить. Подрумянить в масле (масло должно покрывать баклажаны полностью), а потом обсушить их о бумажное полотенце. В этом же масле обжарить порезанный кольцами лук вместе с чесноком (использовать 10 зубчиков). Добавить помидоры, нут, чили, соль и сахар. Дать закипеть, кипятить 5 минут и добавить баклажаны. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на умеренном огне 10 минут. Отдельно перемешать мяту с оставшимся резаным чесноком и полученной смесью приправить блюдо. Тушить еще 2 минуты, после чего убрать чили. Подавать холодным.

1431-500-500