Запеченный картофель по-эстонски
Ингредиенты:
- Картофель — 10-12 шт
- Чеснок — 5-6 зубков
- Сливочное масло — 2-3 ст.л
- Зелень — петрушка, укроп
- Мука
- Соль
- Растительное масло
Рецепт:
1. Картошку очистить и помыть. Если картошка большая, то разрезать ее вдоль пополам.
2. Картошку посыпать мукой, чтобы получилась корочка. Сложить картошку в муке на противень, смазанный растительный маслом.
3. Запекать картофель до готовности (до румяной корочки) в духовке при температуре 180 градусов.
4. Чеснок очистить от шелухи, нарезать мелкими кусочками. Смешать чеснок и сливочное масло.
5. Зелень мелко порубить. Добавить зелень к чесночному маслу. Перемешать. Если картофель еще не готов, заправку положить в холодильник.
6. Когда картофель приготовится, сделать в его середине углубление, наполнить его сливочной заправкой (0,5-1 ч.л.).
7. Подавать картофель горячим, когда сливочное масло пропитывает его ароматами зелени и чеснока.