Ингредиенты:

  • Печень птицы — 200г
  • Филе птицы — 200г
  • Мякоть птицы (без костей) — 250г
  • Шейка свиная — 500г
  • Боковая часть свиной туши — 250г
  • Виноградная водка — 50 мл
  • Сало — 1 ломоть
  • Фисташки — 100г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.

Рецепт: Положите печень птицы и филейную часть птицы (курица, цыпленок или петух) в миску, посолите и поперчите.

Добавьте виноградную водку (марк) и оставьте мариноваться в течение 24 часов.

Крупно нарежьте куски свинины и мякоть курицы.

Выньте из маринада филе и печень птицы, положите соус от маринования к нарезанному мясу, а также яйца и очищенные фисташки. Посолите и поперчите. Перемешайте все очень осторожно.

Выберите глиняную посуду для запекания подходящего размера. Дно выложите кусочками сала. Затем наполните половину приготовленным фаршем. В середину положите филе (растяните по длине) и печень. Сверху положите оставшийся фарш. Накройте кусочком сала. Закройте посудину и поставьте на холод на ночь.

На следующий день готовьте блюдо на водяной бане, на среднем жару в течение 2 часов. Затем вытащите из печки и оставьте охлаждаться.

Придавите блюдо при помощи доски и поставьте на холод на 48 часов перед подачей.

baked-chicken