Запеченная птица
Ингредиенты:
- Печень птицы — 200г
- Филе птицы — 200г
- Мякоть птицы (без костей) — 250г
- Шейка свиная — 500г
- Боковая часть свиной туши — 250г
- Виноградная водка — 50 мл
- Сало — 1 ломоть
- Фисташки — 100г
- Яйцо — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
Рецепт: Положите печень птицы и филейную часть птицы (курица, цыпленок или петух) в миску, посолите и поперчите.
Добавьте виноградную водку (марк) и оставьте мариноваться в течение 24 часов.
Крупно нарежьте куски свинины и мякоть курицы.
Выньте из маринада филе и печень птицы, положите соус от маринования к нарезанному мясу, а также яйца и очищенные фисташки. Посолите и поперчите. Перемешайте все очень осторожно.
Выберите глиняную посуду для запекания подходящего размера. Дно выложите кусочками сала. Затем наполните половину приготовленным фаршем. В середину положите филе (растяните по длине) и печень. Сверху положите оставшийся фарш. Накройте кусочком сала. Закройте посудину и поставьте на холод на ночь.
На следующий день готовьте блюдо на водяной бане, на среднем жару в течение 2 часов. Затем вытащите из печки и оставьте охлаждаться.
Придавите блюдо при помощи доски и поставьте на холод на 48 часов перед подачей.