Ингредиенты: телячий язык — 650-700г, помидоры — 3 шт., картофель — 300г, зеленый салат — 30г, укроп (веточка) — 1 шт., петрушка (веточка) — 1 шт., растительное масло, соль, говяжий бульон. Для соуса:сливки (38%) — 150г, шампиньоны - 100г, красное сухое вино — 30г, коньяк — 5г, сливочное масло, растительное масло — по вкусу, соль, белый перец (молотый) — по вкусу.

Рецепт: Отварить язык в подсоленной воде 2 часа, и, сразу остудив его под струей холодной воды, снять с него кожу и зачистить. Из очищенного картофеля фигурным ножом вырезать 5-6 шариков и отварить в подсоленной воде, чтобы картофель не разварился. Обжарить шарики на растительном масле. Затем приготовить соус: смешать вино и коньяк, прокипятить 2-3 минуты. Грибы вымыть, порезать и поджарить на сливочном масле. Упарить сливки на 2/3, добавить вино с коньяком и жареные грибы. Прокипятить и довести до вкуса солью и белым перцем. Нарезать язык вдоль на 7-8 лепестков общим весом 150 г. Прогреть в бульоне и выложить веером на тарелку с зеленым салатом. Полить горячим соусом, украсить картофельными шариками, помидорами и зеленью.

Язык молодого теленка