Ингредиенты: баранина — 110г, рис — 30г, лук репчатый — 20г, зелень (кинза, укроп, мята) — 15г, виноградные листья — 40г, мацони - 20г, масло топленое — 10г, соль, перец, корица - по вкусу.

Рецепт: Мякоть баранины и репчатый лук пропускают через мясорубку. В фарш добавляют рис, нашинкованную зелень, соль, перец, иногда предварительно замоченный в холодной воде лущеный горох. Свежие виноградные листья ошпаривают кипятком, а квашенные листья пропускают до полуготовности. Фарш тщательно перемешивают и в каждый лист заворачивают из расчета в среднем по 25 г фарша на одну долму. Складывают долму в кастрюлю с толстым дном, заливают водой до половины и тушат в течении часа до готовности. При подаче отдельно подают мацони (простоквашу).

Ярпаг долмасы (долма из виноградных листьев)