Яйца по-шведски
Ингредиенты:
- Батон — 3 ломтика
- Яйца — 2 шт
- Креветки — 12-15 шт
- Сметана — 2 ст. л
- Сыр твердый — 1 ст. л (тертого)
- Сливочное масло
- Зелень — укроп и петрушка
- Соль
- Перец
Рецепт:
1. Креветки отварить в соленой воде. Двух минут после закипания вполне хватит. После этого креветки остудить и очистить от панциря.
2. Взять три ломтика белого хлеба, с помощью тонкого стакана вырезать кружки. Оставшиеся обрезки булки отделить от корочки, мякиш мелко покрошить.
3. Поджарить кружочки булки на сливочном масле с одной стороны, переложить на тарелку поджаренной стороной вверх.
4. Раскрошенный мякиш также поджарить в сливочном масле до румяного цвета.
5. У вареных яиц отрезать кончики (они в этом блюде не нужны), среднюю часть яйца разрезать на 2 части, вынуть желток. Получаем кольца из белка.
6. Поджаренные крошки хлеба, желток и мелко нарезанные креветки смешать. Заправить полученную смесь сметаной и зеленью петрушки и укропа, посолить и поперчить.
7. На поджаренные кружки хлеба выложить кольца из белка, заполнить отверстие подготовленной смесью, чтобы получился бугорок, и была видимость цельного яйца.
8. Мелко натереть сыр и посыпать яйца сверху, вставить целую креветку, украсить листиком петрушки.