Ингредиенты:

  • Ягнятина (тонкие котлеты) — 8 шт.
  • Шампиньоны — 200г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 100 мл
  • Мука — 2 ст.л.
  • Петрушка (веточки) — 2 шт.
  • Майоран — 1 щепотка
  • Оливковое масло, соль, перец — по вкусу.

Рецепт: Шампиньоны аккуратно очистить, вымыть и нарезать ломтиками (маленькие грибки разрезать пополам). Котлеты вымыть, высушить и немного отбить. Обвалять в муке и пожарить на масле, чтобы они подрумянились с обеих сторон. Вынуть котлеты из сковородки, посолить и отложить, но не охлаждать.

На том же масле пожарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанные шампиньоны, посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока грибы не станут совсем мягкими, а сок, который они пустили, не испарится. Тогда добавить сметану, майоран и мелко порезанную петрушку.

Выложить пожаренные котлеты на блюдо, полить сверху приготовленными шампиньонами.

6ZFNYhIM-NE