Яблоки по-латышски
Ингредиенты:
- Яблоки 100 гр
Для теста:
- Мука пшеничная 25 гр
- Яйцо 1/2 шт
- Молоко 30 гр
- Сахар 5 гр
- Сливки (35% жирности) 10 гр
- Жир 25 гр
Рецепт: Для начала смешиваем яичные белки с солью, сахаром, половиной молока. Далее всыпаем муку, замешиваем однородное тесто. В самом конце вливаем оставшееся молоко. Ставим тесто на 25—30 минут для того, чтобы оно дошло. В
это время очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем кружочками толщиной 1-2 см, пересыпаем сахаром. После того, как тесто настоялось вводим в него взбитые сливки,мешаем. Приступим непосредственно к приготовлению выпечки. Для этого накалываем на вилку кружок яблока обмакиваем в тесто, кладём на сковороду с разогретым на ней жиром и обжаривают с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые яблоки посыпают сахарной пудрой и корицей. Подавать яблоки следует горячими.