Ингредиенты:

  • Яблоки 100 гр

Для теста:

  • Мука пшеничная 25 гр
  • Яйцо 1/2 шт
  • Молоко 30 гр
  • Сахар 5 гр
  • Сливки (35% жирности) 10 гр
  • Жир 25 гр

Рецепт: Для начала смешиваем яичные белки с солью, сахаром, половиной молока. Далее всыпаем муку, замешиваем однородное тесто. В самом конце вливаем оставшееся молоко. Ставим тесто на 25—30 минут для того, чтобы оно дошло. В
это время очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем кружочками толщиной 1-2 см, пересыпаем сахаром. После того, как тесто настоялось вводим в него взбитые сливки,мешаем. Приступим непосредственно к приготовлению выпечки. Для этого накалываем на вилку кружок яблока обмакиваем в тесто, кладём на сковороду с разогретым на ней жиром и обжаривают с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые яблоки посыпают сахарной пудрой и корицей. Подавать яблоки следует горячими.

yabloki-po-latjshski_1350388638_8_max