Ингредиенты:

  • Блины (фламбированные в кальвадосе диаметром около 15 см) — 12 шт.
  • Крем (кондитерский с кальвадосом) — 2 ст.л.
  • Яблоки (Boskoop или reinette) — 3 шт.
  • Сахар — 20г
  • Лук порей — 12 полосок (15 см)
  • Взбитые сливки
  • Яблочный щербет.

Рецепт: Элегантный способ облагородить яблоки и кальвадос. Когда тонкий блин соединяется с кусочками яблока, небольшим количеством крема, сахара и несколькими слезинками кальвадоса, то получается восхитительный десерт, который можно попробовать в лучших ресторанах Нормандии.

Яблоки порежьте на маленькие кусочки и поджарьте на сливочном масле с сахаром. Лук-порей отварите в сахарной воде.

Разложите 12 блинов и в середину каждого положите крем и кусочки яблок. Завяжите каждый блин в виде маленького мешочка при помощи полосок лука-порея.

Посыпьте сахаром. Поставьте в духовку на 3-5 мин при температуре 150 С. Выложите мешочки из блинов на тарелки, украсьте взбитыми сливками и яблочным щербетом.

Яблочный десерт с кальвадосом