Ингредиенты:

  • Лук, перья
  • Огурцы
  • Свекла отварная
  • Сметана
  • Кефир
  • 1 яйцо
  • Соль
  • Немного уксуса

Рецепт: Режем лук и огурцы, добавляем соль и сметану и замешиваем такой а-ля салатик.

Потом добавляем свеклу. В идеале она должна быть отварена , потерта на крупной терке и сбрызнута уксусом. Но так как у нас уже продается в баночках, слабо маринованная, нашинкованная и отваренная, то….все это гораздо быстрее, но и в цвете, конечно, суп проигрывает.

Затем добавляем кефир. Кефир тоже может быть разный. Если жирный — то потом немного разбавляю кипяченой холодной водой суп, чтоб он не был очень густым. Если кефир жиденький — то и разбавлять ничего не надо.

Вот и все. Все готово. Хранится в холодильнике. К нему подается отварная картошечка. В тарелку уже кладем немного укропчика и отварное яйцо.

8a7a919f46794c376a01574d8a982527_6