Ингредиенты: 2 свежие красные свеклы, пучок щавеля, 2 яйца куриных, 3 свежих средних огурца, 1 средний пучок свежего зеленого лука, примерно 1 литр мясного, куриного или любого овощного бульона, 150 -200 мл кефира, 1 или 2 ст. ложка 9-% уксуса, зелень укропа, соль, сметана для заправки.

Рецепт: Свеклу сварить вместе с кожурой с добавлением уксуса. Затем ее остудить, а отвар хорошо процедить через марлю, которую нужно сложить в несколько слоев. Свеклу почистить и мелко нарезать или же просто натереть на средне терке для овощей. Щавель промыть и произвольно нарезать и немного проварить в бульоне (можно в воде). Даем остыть.
Зеленый лук нарезаем мелко и растираем его с солью и вареными желтками. Огурцы и белки яиц мелко режем и добавляем в бульон. Туда же отправляем зеленый лук и свеклу. Свекольный отвар и кефир взбиваем венчиком с сахаром. Все перемешиваем аккуратно. В тарелку с холодником добавляем очень мелко нашинкованный укроп.

Холодник по-мински