Ингредиенты:

  • Мясо сушеное – 270 г
  • Перец черный, молотый

Для теста : 

  • Мука (кукурузная или пшеничная) – 160 г
  • Вода – 90 гр.

Чесночная приправа: 

  • Чеснок – 25 г
  • Бульон – 30 г
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Бульон – 300 г

Рецепт: Мясо сушеное замочить на 20 мин. в холодной воде и сварить до готовности без добавления соли. Готовое мясо нарезать кусочками 30- 40 г. Отдельно приготовить хинкал :

- из пшеничной муки: замесить пресное тесто, раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать на длинные полоски, затем нарезать поперек на ромбики длиной 4 см, после надавливания пальцами раскатать в виде ракушек или придать любую другую форму.

- из кукурузной муки: готовятся аналогично, но им придается приплюснутая овальная форма.

хинкал варить в бульоне, разбавленном кипяченой водой, или а подсоленной воде 20-25 мин., уложить на тарелку, сверху положить куски мяса. Отдельно подать бульон и чеснок, растертый с солью и разведенный небольшим количеством жирного бульона.

hinkal61