Ингредиенты: Сахар — 4 стакана, вода — 4 стакана, масло растительное (или сливочного) — 1 стакан, крупная манная крупа — 2 стакана, миндаль очищенный — 1/2 стакана, корица — по вкусу.

Рецепт: В сахар влить воду и кипятить около 10 минут или пока сироп не загустеет. Довести масло до кипения, добавить постепенно манную крупу и помешивать до подрумянивания. Затем струйкой влить в манку сироп, продолжая помешивать, пока смесь не загустеет. Миндаль разделить пополам, добавить в манную смесь, помешать и снять кастрюлю с огня. Переложить халву в форму и поставить остывать. Когда халва остынет, вынуть из формы, положить на блюдо и посыпать корицей.

xalva-po-grecheski