Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1,5 стакана
  • Творог 250 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Сода щепотка
  • Сахар ? столовой ложки
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сыр 200 г
  • Сметана 1 столовая ложка
  • Чеснок 1 зубчик

Рецепт: Творог смешать с растопленным сливочным маслом, добавить щепотку соды, погашенную лимонной кислотой или уксусом, сахар, 1 яйцо. В образовавшуюся однородную массу всыпать 1,5 стaкана муки и замесить тесто.

Для начинки натереть сыр (лучше взять грузинский сыр сулугуни или брынзу), смешать сыр с 1 яйцом и ложкой сметаны, добавить мелко нарезанный зубчик чеснока.

Тесто разделить на 8 частей и раскатать в виде круглых лепешек. На нижнюю лепешку выложить начинку, края верхней лепешки загнуть под нижнюю. Верх смазать яйцом и проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать 45 минут в духовке при температуре 200 градусов.

images