Вишневый бурек/завияч
Ингредиенты:
Тесто может быть 3-х вариантов:
- 1. Фило тесто — точно как в оригинале
- 2. Вытяжное тесто — 1 1/3 ст муки+7 ст л воды+2 ст л растительного масла+соль. замесить, раскатать настолько тонко, насколько возможно, а затем растянуть на столе, застеленном полотенцем (я вытягиваю на кулачках )
- 3. Тонко раскатанное готовое слоеное тесто — как на фотографиях
Для начинки:
- 1 чашка муки
- 1 чашка молока
- 1 чашка растительного масла
- 1 чашка сахара
- 2 яйца
- 1ч л пекарского попрошка
- 1 ч л ванильного сахара
Рецепт: Если готовить из теста фило — брать по два листа. Если вытяжное или раскатанное слоеное — разрезать на 2 прямоугольника. положить на 1 прямоугольник теста несколько ст. л. начинки, размазать, сверху положить второй прямоугольник, смазать тоже начинкой, сверху разбросать вишню, свернуть все рулетом и так далее, пока тесто не закончится. Печь минут 40-45, 180Ц. Готовые завиячи посыпать сахарной пудрой.
Я сделала один большой штрудель из 2-х готовых квадратов слоеного раскатанного теста.