Вицел (телятина с айвой)
Ингредиенты:
- Телятина — 500г
- Айва — 2-3 шт.
- Сливочное масло — 4 ст.л.
- Томатного сок — 3/4 стакана
- Лук репчатый — 4 шт.
- Сухое вино — 2 ст.л.
- Сахар — 1/2 ч.л.
- Сельдерей (корень) — 1 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Красный перец — щепотка
- Молотый перец (черный) — 1/2 ч.л.
Рецепт: Телячью грудинку нарубить средними кусками, как для рагу (с косточками), посолить, поперчить черным молотым перцем, обжарить в масле до образования золотистой корочки.
Затем добавить томатный сок, красный перец, нарезанный соломкой сельдерей, обжаренный в масле лук вместе с маслом и кипятить 10- 15 мин (после закипания) на среднем огне.
Добавить нарезанную дольками и обжаренную на масле айву, соль, сахар, вино и кипятить еще 6-7 мин. За 1 мин до готовности всыпать мелко нарубленный чеснок.