Ингредиенты: Креветки (мелкие) — 400г, грибы (шампиньоны) — 250г, лимон (или лайм) — 1 шт., ростки бамбука — 200г., зеленый горошек — 100г, зеленый лук, кинза, соль, перец — по вкусу, куриный бульон — 1л, соевый соус — 2 ч. л.

Рецепт: Креветки отварить, если они невареные, промыть очистить. Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками. Ростки бамбука промыть, нарезать небольшими полосками. В кастрюлю влить бульон, добавить лук, посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения и варить 5 мин. Добавить шампиньоны, ростки бамбука и зеленый горошек. Горошек лучше взять не консервированный, а мороженый. Готовить еще 5 мин. на среднем огне под крышкой. В конце добавить креветки и мелко порубленную кинзу. Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 5 мин. Разлить по тарелкам, добавить в каждую по половинке ч. л. соевого соуса и сразу же подавать.

vetnamskij-sup-s-krevetkami_426