Ингредиенты: Креветки (крупные сырые) — 24 шт., тайская заправка с лаймом — 1 порция, растительное масло — 1 ст.л., морковь (брусочки) — 2 шт., красный перец (брусочки) — 1 шт., лук репчатый (маленький красный, тонко порезаный) — 1 шт., огурец (очищенный от семян и мелко порезанный) — 2 шт., мята (свежая, мелко порезанная) — 20г, кориандр (мелко порезанный) — 20г, красный чили (мелко порезаннный) — 1 шт., хрустящий жареный лук — 1 порция.

Для жаренного лука: Лук-шалот (очищенный, очень тонко нашинкованный) — 12 шт., мука — 100г, растительное масло — 600 мл.

Рецепт: Смешать креветки с 4 ст л заправки и оставить мариноваться на 15 мунут. Обсушить и перемешать с маслом.

Нагреть сковороду-гриль или простую сковороду и обжарить креветки в течение 2х минут с каждой стороны до розового цвета. Переложить в салатницу и перемешать с овощами.

Перед тем, как подавать, заправкить и посыпать травами. Положить на блюдо и украсить жареным луком и чили.

Жаренный лук-шалот. Он очень вкусен в азиатских салатах и отлично подходит к лаймовой заправке и лапше.

Перемешать шалот в муке и стряхнуть лишнее. Нагреть масло в сковороде с толстым дном. Масло должно пениться, если опустить в него кусочек лука. Шумовкой опустить лук в масло на 3 мин до золотистого цвета. Достать шумовкой и переложить на бумажные полотенца.

Можно приготовить за 3 часа до использования.

e9897bdb0094