Эти закуски очень типичны для всяких весенних карнавалов в Китае, отсюда и название — весенние роллы.

На 10 роллов нам понадобится:

  • 1 средняя морковь
  • 2 перца (зеленый или желтый)
  • Зеленый лук — 6 стебельков
  • Креветки — 400 гр.
  • Спелое манго 1 шт.

Для соуса:

  • Спелое манго — 1 шт.
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Острый соус чили — 1 ст. ложка
  • Сладкий соус чили — 2 ст. ложки
  • Свежемолотый перец

13

Приготовление:

1. Чистим размороженные креветки. Помните, что 1 кг. неочищенных креветок — соответствует 500 гр. очищенных.

2. Очень тонкой соломкой нарезаем овощи и лук. Манго чистим и нарезаем кубиками.

3. Креветки можно обжарить в сливочном масле с чесноком, но очень быстро, буквально в течении минуты. Далее нарезаем их крупными кусочками и перемешиваем с манго.

4. Овоще припускаем на сковороде с добавление небольшого количества воды. Таким образом, из овощей выходит влага, но они не обжариваются, Буквально после 3-4 минут сливаем воду и отживаем овощи на сухо — лишняя влага наш враг в этом блюде.

14

5. От размороженного пласта с листьями рисового теста отделяем первый листик. Укладываем его на доску. Сверху в нижний угол кладем ложку креветочно-манговой начинки, добавляем овощи и посыпаем мелко нарезанным луком. Плотно закручиваем конвертик с начинкой, смазывая маслом или просто водой верхний угол, чтобы конвертик «запечатался».

Таким же образом закручиваем столько роллов, на сколько у вас хватит начинки. У меня хватило на 10 больших роллов.

15

 

6. Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном и разогреваем растительное масло для фритюра. Когда масло нагреется, обжариваем со всех сторон наши роллы, не больше 1 минуты. Наша задача не готовить начинку, а обжарить ролл таким образом чтобы образовалась хрустящая корочка. Далее вынимаем роллы и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

16

Соус! Просто перемешиваем в блендере все наши ингредиенты для соуса и вуаля! Вкусно и сытно! Приятного аппетита!