Ингредиенты:

  • Творог — 300 г
  • Сливочное масло — 75 г
  • Сахар — 75г и 2 ст.л. на посыпку
  • Яйца — 3 шт (отделить желтки от белков)
  • Ванильный сахар — 1/2 пакетика
  • Цедра лимона — 1-го лимона
  • Сметана — 75 г
  • Мука — 1,5 ст.л
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Яблоки — 2-3 шт

Рецепт:

1. Взбить сливочное масло с сахаром, экстрактом ванили и лимона и желтками добела. В полученную массу добавить простоквашу, муку, разрыхлитель. Еще раз взбить.
2. Творог протереть через сито или пробить ручным блендером, соединить с масляно-желтковой массой.
3. Белки взбить в крепкую пену и осторожно, но решительно с помощью венчика ввести в тесто. Также в этот момент следует ввести цедру.
4. Яблоки очистить от сердцевины и порезать на дольки.
5. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выложить дольки яблок сверху, посыпать сахаром и корицей. Выпекать в духовке разогретой до 160 С  духовке 1-1,5 часа.

ImageHandler (1)