Венский крем с абрикосами
Ингредиенты:
- Сушеные абрикосы — 250г
- Сахар — 2 стакана
- Молоко — 1 л
- Яйцо — 6 шт.
- Ванилин — 1 порошок
- Сметана — по вкусу.
Рецепт: Замочить с вечера в холодной воде 250 г хорошо промытых сушеных абрикосов. На следующий день сварить их в той же воде, добавив стакан сахара. Вскипятить 1 литр молока, подслащенного одним стаканом сахара, и ввести в него при непрерывном помешивании 6 хорошо взбитых яиц и порошок ванилина.
В форме для крема приготовить немного карамели и облить ею бока формы. Вылить крем в форму и запекать его в слабо нагретом духовом шкафу в течение 40 минут. Охладив, опрокинуть на блюдо и гарнировать сваренными и отцеженными абрикосами и подслащенной сметаной.