Венские пористые клецки
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Молоко — 125 мл
- Грибы (очищенные) — 500г
- Петрушка (мелко нарубленная зелень) 2-3 ст.л.
- Соль — по вкусу.
Рецепт: Картофель очистить, натереть на терке, завязать в салфетку и отжать воду. Отжатый картофель залить кипящим молоком. Грибы обсушить после мытья, прибавить к ним петрушку, немного соли и смешать с картофельной массой. Руки сполоснуть в холодной воде и сформовать клецки, которые затем опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 10-12 минут. Отбросить клецки на дуршлаг, после чего подать, посыпав их тертым острым сыром или полив жирным соусом из жареного шпика.