Ингредиенты: Говядина (филей) — 2 шт., чеснок — 1/2 головки, уксус винный красный — 50мл, тимьян сушеный — 1 ч.л., морковь — 6 шт., вода, соль — по вкусу, шпинат свежий — 300г, яйцо вареное — 4 шт., лук репчатый — 1 шт., петрушка — 3 ст.л., кайенский перец — 1 ч.л., растительное масло для обжаривания, мясной бульон.

Рецепт: Филей нарезать на стейки, уложить на плоскую тарелку. Для маринада смешать измельченный чеснок, уксус и тимьян. Вылить маринад на мясо, прикрыть второй тарелкой и убрать в холодильник на 6 часов.

Морковь очистить, нарезать кубиками, сварить в небольшом количестве воды до мягкости. Мясо вынуть из маринада, обсушить бумажным полотенцем и отбить каждый кусочек. Выложить стейки внахлест друг на друга примерно на 1-2 см, чтобы получился прямоугольник. На мясо уложить шпинат, морковь, посыпать петрушкой, солью, перцем, мелко рублеными яйцами и колечками лука. Свернуть мясо рулетом и перевязать ниткой в нескольких местах с интервалом около 3 см. Поместить рулен в низкую кастрюлю, добавить немного масла, влить бульон и варить до готовности (не менее часа). Готовый рулет оставить остывать в бульоне 10 минут, затем вынуть и нарезать ломтиками. Подавать можно и теплым, и холодным.

1726