Ингредиенты:

Рецепт: А вот эта еда по праву может считаться экзотической, и все же такой рецепт существует в армянской кухни.. Мы все знаем, что крупные зеленые помидоры можно засолить, а вот мелкие мы, чаще всего, так и оставляем на кустах. А что с ними еще делать? А варенье варить. Варенье из зеленых помидоров!
Кулинарный рецепт варенья из зеленых помидор прост и не требует каких-то богатырских усилий, как, например, варенье из орехов.
Выбираем мелкие зеленые помидоры, размером не больше райских яблочек. Долго промываем в холодной воде, как если бы собирались их консервировать. Потом опускаем в кипящую воду и варим 10-15 минут. Сливаем воду и охлаждаем помидорчики. Перекладываем их в таз и заливаем горячим сахарным сиропом. Теперь их не нужно тревожить примерно два-три часа.
Затем варим – 20-25 минут. Снова отставляем таз на два часа, и опять повторяем варку. Так три раза. После чего варим до готовности. Такая дробная варка позволяет сохранить цвет, и ваше варенье не будет бурым. В конце варки опускаем в таз марлевый мешочек со специями – гвоздикой, корицей и кардамоном. Когда варенье готово, мешочек нужно удалить.

images