Ингредиенты:

Для курицы:

  • Курица — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1/4 луковицы
  • Сельдерей -  1 палочка

Для соуса:

  • Сливочное масло — 50 гр
  • Копченый бекон, порезанный — 100 гр
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Репчатый лук — 2-3 шт
  • Соль
  • Черный перец
  • Свежей петрушки

Для пирога:

  • Тесто слоеное — 400 гр

Рецепт:  

Готовим курицу:

Курицу кладем в кастрюлю, добавляем морковь, лук, сельдерей, заливаем водой. Доводим до кипения и варим на маленьком огне 1,5 часа до готовности курицы. Когда курица готова, дадим ей остыть в бульоне.

Готовим соус:

Растопим масло и 10 мин. обжариваем бекон и лук. Затем добавляем муку и готовим еще 2 минуты, затем добавить 600 мл бульона, в котором варилась курица, предварительно его процедив Доводим до кипения, постоянно помешивая. Приправим солью и перцем по вкусу, добавим петрушку.

Затем режем курицу на кусочки и смешиваем с соусом.

Теперь готовим сам пирог:

Раскатываем тесто и выкладываем в круглую форму одну часть теста, на нее выкладываем начинку, сверху накрываем остальной частью теста. Смазываем сверху яйцом, смешанным с водой, можно интересно украсить обрезками из теста. Запекаем 30 мин. в горячей духовке при 220 гр, затем снижаем температуру до 190 гр С и готовим еще 10 мин.

vallijskij-kurinyj-pirog_8428