Валлийский куриный пирог
Ингредиенты:
Для курицы:
- Курица — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1/4 луковицы
- Сельдерей - 1 палочка
Для соуса:
- Сливочное масло — 50 гр
- Копченый бекон, порезанный — 100 гр
- Мука — 2 ст. ложки
- Репчатый лук — 2-3 шт
- Соль
- Черный перец
- Свежей петрушки
Для пирога:
- Тесто слоеное — 400 гр
Рецепт:
Готовим курицу:
Курицу кладем в кастрюлю, добавляем морковь, лук, сельдерей, заливаем водой. Доводим до кипения и варим на маленьком огне 1,5 часа до готовности курицы. Когда курица готова, дадим ей остыть в бульоне.
Готовим соус:
Растопим масло и 10 мин. обжариваем бекон и лук. Затем добавляем муку и готовим еще 2 минуты, затем добавить 600 мл бульона, в котором варилась курица, предварительно его процедив Доводим до кипения, постоянно помешивая. Приправим солью и перцем по вкусу, добавим петрушку.
Затем режем курицу на кусочки и смешиваем с соусом.
Теперь готовим сам пирог:
Раскатываем тесто и выкладываем в круглую форму одну часть теста, на нее выкладываем начинку, сверху накрываем остальной частью теста. Смазываем сверху яйцом, смешанным с водой, можно интересно украсить обрезками из теста. Запекаем 30 мин. в горячей духовке при 220 гр, затем снижаем температуру до 190 гр С и готовим еще 10 мин.