Ингредиенты: Мука — 200г, сахар — 20г, масло сливочное — 200г, орехи (очищенные) — 50г, яйцо — 2 шт., повидло — 150г, сахар — 10г, корица — по вкусу.

Рецепт: Из муки, слегка распущенного сливочного масла, сахара, толченых орехов и яиц замесить тесто, раскатать его на хорошо посыпанной мукой доске и, пользуясь формой, вырезать равнобедренные треугольники со стороной 6 см. На каждый треугольник положить повидло, смешанное с сахаром, корицей, и поднять концы теста, получив, таким образом, пирамиду. Боковые ребра пирамиды слепить, а стенки пирамиды смазать яйцом, смешанным с небольшим количеством воды. Пирамидки положить на противень, посыпанным мукой, и выпекать в хорошо разогретой духовке 30 минут.

dscf0036