Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Творог домашний (хорошо отжатый) — 1 стакан
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сметана (густая) — 100 г
  • Молоко
  • Яйцо — 2 шт.
  • Желток яичный — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Соль.

Рецепт: Это классический пирог из районов, где распространено скотоводство, где молоко и продукты на его основе присутствуют в каждом рецепте. Домашний свежий творог можно найти почти во всех сырных лавках региона, продаваемый на вес или в горшочках.

Приготовьте песочное тесто: выложите муку на деревянную доску вместе с щепоткой соли. Добавьте туда сливочное масло, нарезанное на небольшие кусочки и смешайте его с мукой, раздавливая масло пальцами. Сделайте в смеси углубление, добавьте туда немного молока, замесите тесто руками и добавляйте туда молоко до тех пор, пока тесто не примет форму шара. Снова раскатайте тесто скалкой. Положите его в форму для запекания примерно 25 см диаметром.

В большом салатнике смешайте домашний творог и сметану. Добавьте туда яйца и желтки. Взбивайте энергично, затем добавьте сахар и снова перемешайте.

Выложите эту смесь на тесто и поставьте в духовку, разогретую до 200С (термостат 6/7) на 30 мин.

Подавайте холодным.

загруженное (1)