Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 100г
  • Масло топленое — 50г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Лук репчатый — 15г
  • Молоко — 25 мл
  • Сметана — 20 мл
  • Соль — по вкусу.

Рецепт: Пресное тесто, замешенное на молоке, тонко раскатывают, нарезают на полоски шириной 8 см и длиной 20 см, полоски складывают вдвое по длине, защипывают продольные края, образовавшиеся мешочки наполняют фаршем и защипывают с открытой стороны. Изделия отваривают в кипящей подсоленной воде.

Фарш готовят так: нарезанный соломкой репчатый лук обжаривают в сильно нагретом топленом масле, затем охлаждают и соединяют с мелко нарубленными сваренными вкрутую яйцами. Отдельно к блюду подают сметану.

r67421_large