Ингредиенты:

  • Груша - 1,5 кг
  • Красноге вино или ягодный сок - 1/2 бутылки
  • Сахар - 150 г
  • Гвоздика - 5 ш.
  • Молотая корица
  • Кусочек лимонной цедры

Рецепт:  Груши очистите и нарежьте крупными кусками. Положите в кастрюлю. Налейте красное вино или ягодный сок. Поставьте на огонь, — добавив гвоздики, сахар, молотую корицу и кусочек лимонной цедры. Доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на очень медленном огне. После 3 часов тушения груши приобретают ярко-красный цвет и тогда они готовы. Не стоит заправлять соус мукой, он сам по себе приобретет необходимую густоту. Перед тем, как подавать на стол, выньте из кастрюли гвоздику и лимонную цедру. Тушеные груши подают с дичью или как десерт.

grushi1_0 (1)