Ингредиенты:

  • Свинина (филейная часть или лопатка) — 500г
  • Ягнятина (бескостная часть лопатки) — 500г
  • Говядина — 500г
  • Картофель — 1 кг
  • Лук — 250г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Рислинг (или белое сухое вино) — 500мл
  • Букет Гарни (петрушка, тимьян, лавровой лист)
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу

Рецепт: Нарезать мясо на приблизительно равные кусочки как для жаркого, замариновать на сутки в небольшом объеме вина с добавлением, лука, чеснока, букета Гарни, соли и перца. В кастрюлю для тушения мяса выложить слой ломтиков картофеля, затем слой мяса, слой тонко нарезанного лука и продолжайте до тех пор, пока продукты не закончатся. Последние слои должны быть из картофеля и лука. Влейте вино, приправьте солью и перцем, закройте кастрюлю крышкой и готовьте в духовке 2-2.5 часа.

Готовое блюдо лучше всего подавать в той посуде, в которой оно готовилось.

загруженное (2)