Ингредиенты:

  • Ягненок (задняя часть) — 2кг
  • Морковь — 1кг
  • Лук-порей — 8 шт.
  • Репа — 500г
  • Лук репчатый (проткнуть каждую одной гвоздикой) — 3 шт.
  • Пряные травы (тимьян, лавровый лист, петрушка, веточка сельдерея) — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль
  • Кальвадос — 1 глоток.

Для соуса:

  • Сливочное масло — 160г
  • Мука — 100г
  • Бульон — 500 мл
  • Сливки — 250г
  • Каперсы

Рецепт: В большую кастрюлю с кипящей водой положите морковь, лук-порей, репку, лук и пряную зелень и варите целый час. Посолите и добавьте кальвадос.

Мясо ягненка натрите чесноком. Положите мясо в кастрюлю с кипящими овощами и готовьте еще полтора часа.

В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и перемешайте с мукой, нагревайте до тех пор, пока смесь не приобретет светло-золотистый цвет. Разведите бульоном (500 мл), который получился в результате приготовления ягненка. Нагревайте смесь на небольшом огне в течение нескольких минут.

Затем снимите с огня и добавьте сливки и каперсы. Налейте соус в соусник. Подавайте эту изумительную ножку ягненка на удлиненном блюде, окружив вареными овощами.

Тушеная задняя ножка ягненка по-королевски