Тушеная задняя ножка ягненка по-королевски
Ингредиенты:
- Ягненок (задняя часть) — 2кг
- Морковь — 1кг
- Лук-порей — 8 шт.
- Репа — 500г
- Лук репчатый (проткнуть каждую одной гвоздикой) — 3 шт.
- Пряные травы (тимьян, лавровый лист, петрушка, веточка сельдерея) — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль
- Кальвадос — 1 глоток.
Для соуса:
- Сливочное масло — 160г
- Мука — 100г
- Бульон — 500 мл
- Сливки — 250г
- Каперсы
Рецепт: В большую кастрюлю с кипящей водой положите морковь, лук-порей, репку, лук и пряную зелень и варите целый час. Посолите и добавьте кальвадос.
Мясо ягненка натрите чесноком. Положите мясо в кастрюлю с кипящими овощами и готовьте еще полтора часа.
В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и перемешайте с мукой, нагревайте до тех пор, пока смесь не приобретет светло-золотистый цвет. Разведите бульоном (500 мл), который получился в результате приготовления ягненка. Нагревайте смесь на небольшом огне в течение нескольких минут.
Затем снимите с огня и добавьте сливки и каперсы. Налейте соус в соусник. Подавайте эту изумительную ножку ягненка на удлиненном блюде, окружив вареными овощами.